Stimme und Gesang

Gesangsinteressierte können sich in Einzelstunden orientieren und sich für den weiteren sängerischen Weg beraten lassen. gern können sie individuell Songs wählen, an denen Sie arbeiten möchten.

Gehör-und Stimmbildung läßt sich trainieren ebenso wie das Rhythmusgefühl. Konkrete Fragen zum Klang der eigenen Stimme oder zur Atemtechnik können geklärt werden.

Für die besonderen Herausforderungen, in einem Chor mit zu singen, werden praktische Tipps gegeben. U.a. können Fragen zur Stimmlage geklärt werden oder zur Chorstilistik. Für die Aufnahme in einem passenden Chor sind Sie auf diese Weise besstens vorbereitet.

Wenn Sie schon in einem Chor sind, können Sie die notwendigen Kenntnisse auffrischen oder aktuelle Schwierigkeiten, die in der Chorliteratur auftauchen, bearbeiten und überwinden.

Die Auseinandersetzung mit Stimme und Gesang ist ein Prozess. Darum werden gern "Pakete" vereinbart (z.B. 3x60min für 120€ gesamt). Eine Einzelstunde kostet 45€.

"Ich habe hier im Unterricht die Vielfalt meiner Stimme wiedergefunden!"

R. M. Kitaleitung in Berlin