Chorprobe, Teilnahme

Musikalische Kenntnisse sind erwünscht, dennoch: Auch wer lange nicht oder noch nie gesungen hat, kann einen Platz in den Angeboten finden. Die verlässliche und verbindliche Teilnahme führt in der Regel zum gewünschten Erfolg!

Das Üben und Nachbereiten des Repertoires gehört ebenfalls zum erfolgreichen Chorleben und SängerInnendasein.

Intensives Einsingen umfasst u. a. Stimm- und Atemübungen, Körper- und Kontaktübungen, Bewegung im Chorraum, Bodypercussion und das Improvisieren über Harmoniefolgen.

Den Sensibilisierungsübungen für das "Zuhören" wird viel Wert beigemessen. Hier beginnen die einzelnen SängerInnen sich zu bewähren und der Teamgeist im Chor aufzuleben.

Die Chorgruppen schwingen um 12–18 oder 18–24 SängerInnen.

Die Chorproben finden wöchentlich statt und dauern 1 ½ Stunden. Vereinbarte Ferienzeiten liegen in den Berliner Schulferien. 42 Chortermine im Jahr sind garantiert.

Aufführungen werden rechtzeitig und verbindlich geplant.

Chorreisen werden von der Chorgruppe verantwortlich organisiert.

Fehlzeiten und das Ende der Teilnahme sind rechtzeitig abzusprechen. Es gilt eine vierteljährliche Kündigungsfrist.

"Ich fühle mich nach der Probe
immer beschwingt und glücklich,
selbst wenn ich vorher sehr
müde und abgespannt war:
Das Singen bringt
meine Seele zum Schwingen!"

Susanne S. Rodde,
Diplom.-Pädagogin