Leitung

Luise Prehm ist freischaffende Chorleiterin in Berlin. 1989 gründete sie ihren ersten Chor, den sie "Chor d'accord" nannte. Aufgrund ihrer guten Erfahrungen erweiterte sie ab 2004 ihre Chorarbeit durch die Gründung neuer Chöre und Angebote wie Kurse, Seminare und Einzelunterricht. Der Name "Chor d’accord" gilt seither als Label für ihre gesamte Arbeit.

Es gelingt ihr in freundlicher und zugewandter Art und Weise, die SängerInnen zu ermutigen, Musikalität zu genießen und sich mit Freude in der Gruppe und für das Publikum zu engagieren.
Ihre Erfahrungen als T’ai Chi Kineo Lehrerin, ihre Yoga Praxis und die Teilnahme an Klangheilseminaren stehen ihrer Pädagogik zu Gute. Durch die stetigen Aus- und Weiterbildungen für Gesang, Klangimprovisation und Aufführungspraxis hält sie die Qualität ihrer Chorarbeit auf dem aktuellen Popchorstandard lebendig.

In freundschaftlicher Zusammenarbeit mit den beiden Ev. Kirchengemeinden Luisen und Alt-Lietzow in Charlottenburg haben sich die zentral gelegenen Standorte ihrer Chorarbeit gut bewährt. Die Chorarbeit wird vom Land Berlin als künstlerische Tätigkeit anerkannt.

"Singen weckt Lebenslust!"