Stimmbildung

In Einzelstunden können sich Chor- und Gesangsinteressierte orientieren und sich über ihren weiteren sängerischen Weg beraten lassen.

Für die besonderen Herausforderungen, in einem Chor zu singen, werden praktische Tipps gegeben. Unter anderem können Fragen zur Stimmlage geklärt werden oder zur Vorliebe der Chorstilistik. Für die Aufnahme in einen passenden Chor sind Sie auf diese Weise bestens vorbereitet.

Wenn Sie schon in einem Chor sind, können Sie die notwendigen Kenntnisse auffrischen oder aktuelle Schwierigkeiten, die in der Chorliteratur auftauchen, bearbeiten und überwinden.

Übliche Themen sind: Stimmtraining, Atemtechnik, Notenbild deuten, Gehörbildung, Rhythmusübungen sowie Motivation, Stilistik und Möglichkeiten der Berliner Chorlandschaft.

Die Auseinandersetzung mit Stimme und Gesang ist ein Prozess. Darum wird üblicherweise ein Stundenpaket vereinbart. Eine einzelne Stunde zu nehmen ist dennoch möglich.

Beitrag: Paket für 3 x 50 min = 120 €  Einzelstunde = 50 €